Paprikavariation mit Hähnchen

Eine leckere Paprikavariation mit Hähnchen möchte ich euch heute präsentieren. Das Gericht bringt eindeutig den Sommer auf den Teller und macht Laune. Wer also Paprika liebt der kommt an diesem Gericht fast nicht vorbei. Noch dazu entführt und das Gericht in den Süden, vielleicht nach Spanien oder Portugal. Auf jeden Fall wird es eine leckere Reise.

Paprikavariation mit Hähnchen-Hähnchen mit doppelt Paprika


Paprika Kichererbsen und Paprika Salsa, fertig in 35 Minuten und 439kcal pro Portion

Ein echt leckeres Abendessen. Macht satt, ist so lecker und macht Urlaubsfeeling.

Was ist euer liebstes Wohlfühlessen?

Ihr braucht für 4 Personen:
2 rote Paprika
1 rote Zwiebel
6 Knoblauchzehen
0,5 Bund Basilikum
1 Dose Eiertomaten
2 Dosen Kichererbsen
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut à 150g
Balsamico Essig

Paprikavariation mit Hähnchen

Paprikavariation mit Hähnchen Ab in die Küche und los:

Die Paprika halbieren, entkernen und fein hacken. Die Hälfte davon mit 1El Olivenöl in eine große Pfanne geben.
Bei mittlerer Hitze anschwitzen, gleichzeitig die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Drei Viertel davon in die Pfanne geben. Zwei Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und zugeben.
Alles 10 Minuten garen, bis es weich ist, dabei regelmäßig umrühren.
Inzwischen für die Salsa die restlichen gehackten Paprika und die restlichen Zwiebelwürfel mit je 0,5 El Essig und Olivenöl mischen.
Einen Großteil der Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden und untermischen. Die Salsa abschmecken.

Paprikavariation mit Hähnchen

Die Paprikamischung in der Pfanne mit 1 El Essig verrühren. Zusammen mit den Tomaten in den Mixer gießen. Pürieren bis die Sauce seidenglatt ist, dann zurückin die Pfanne geben. Kichererbsen abtropfen lassen dann unterrühren und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen.
Die Hähnchenbrust rautenförmig einritzen. Mit 1 El Öl und den restlichen, ungeschälten Knoblauchzehen in eine große Pfanne geben.
Bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, bis das Fleisch goldbraun, saftig und durchgegart ist. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Das Fleisch quer aufschneiden und alles zusammen servieren.

Paprikavariation mit Hähnchen

Guten Appetit, habt einen schönen Abend euer Chris 

Es wäre schön wenn ihr mir folgt

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