Rinderfilet

Rinderfilet im Speckmantel mit Blumenkohlpüree, blanchiertem Rosenkohl und einer Brombeer-Balsamicojus

Heute möchte ich euch ein wunderbares Stück Rind zeigen. Ein Rinderfilet mit einer traumhaften Sauce, knackigem Rosenkohl und einem wunderbar cremigen Blumenkohlpüree.

Rinderfilet

Für 2 Personen benötigt ihr für das Rinderfilet mit Beilagen:

  • 300g Rinderfilet
  • 4 Scheiben Bacon
  • 250g Blumenkohl
  • 200g Rosenkohl ⠀
  • 8 Brombeeren
  • Brombeeren Essig
  • Balsamico
  • 50ml Rotwein⠀
  • 25g Zucker
  • 50ml Milch
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

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Auf die Plätze fertig, kochen

Setzt einen Topf auf und gebt hier den Zucker hinein und lasst ihn karamellisieren.

Löscht dann mit dem Rotwein ab und gebt den Brombeer-Essig dazu und den Balsamico. Lasst das Ganze nun langsam reduzieren.
In der Zwischenzeit putzt ihr Rosenkohl und Blumenkohl und kocht den Blumenkohl für 12 Minuten und den Rosenkohl für 8 Minuten in Salzwasser. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Schreckt nach der Kochzeit den Rosenkohl in Eiswasser ab.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Püriert nach der Kochzeit den Blumenkohl unter Zugabe von Butter, Milch und Muskat.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Das Rinderfilet umwickelt ihr mit Bacon und bindet es mit Küchengarn ab. Bratet es dann von beiden 2 Minuten an und gebt es bei 120 Grad zum ruhen für 12 Minuten in den Ofen. Dann ist es zart und rosa.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Den Rosenkohl erwärmt ihr dann mit ein wenig Butter. Schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab, drapiert die halbierten Brombeeren auf dem Filet .

Fertig! Guten Appetit!

Rinderfilet
Es wäre schön wenn ihr mir folgt

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