Rotkohlsuppe

Rotkohlsuppe-Eine einfache und sehr leckere Suppe für kalte Winterabende. Lecker, würzig und mit einer gesunden Schärfe. Durch Kokosmilch und die Gewürze kommt eine leichte asiatische Note zur Suppe.

Die Suppe ist wahnsinnig schnell gekocht, ist ein Hingucker auf jedem Teller und schmeckt wunderbar.

Rotkohlsuppe

Asiatisch angehauchte Rotkohlsuppe

ᴡᴀs ɪʜʀ ʙʀᴀᴜᴄʜᴛ

  • ein viertel Kopf Rotkraut
  • 4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Dose Kokosmilch
  • frischen Ingwer
  • Koriander
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Salz, Pfeffer, geröstetes Sesamöl
  • 1 Schalotte
  • 500ml Gemüsefond

Ab in die Küche fertig, kochen…..

Kartoffeln und Zwiebel schälen Rotkraut putzen. Alles klein schneiden. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Zwiebel in einem Topf anschwitzen bis sie Farbe hat, die Kartoffeln und das Rotkraut kurz mit andünsten, dann mit dem Gemüsefond und der Kokosmilch auffüllen, aufkochen und für ca 25 Minuten köcheln lassen. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wer mag kann ein Stück Ingwer bereits mit hineingeben. Ich habe ihn frisch am Ende gerieben.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Am Ende der Kochzeit müsst ihr die Suppe pürieren und mit Sesam, Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Für die Kichererbsen Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Kichererbsen im Pflanzenöl frittieren, diese auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Rotkohlsuppe dann mit den Kichererbsen und Koriander anreichern. Wer keinen Koriander mag kann auch glatte Petersilie nehmen.

Danach einfach nur genießen. Guten Appetit.

Es wäre schön wenn ihr mir folgt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

fb-share-icon
Instagram