Rinderfilet im Speckmantel mit Blumenkohlpüree, blanchiertem Rosenkohl und einer Brombeer-Balsamicojus
Heute möchte ich euch ein wunderbares Stück Rind zeigen. Ein Rinderfilet mit einer traumhaften Sauce, knackigem Rosenkohl und einem wunderbar cremigen Blumenkohlpüree.
Für 2 Personen benötigt ihr für das Rinderfilet mit Beilagen:
- 300g Rinderfilet
- 4 Scheiben Bacon
- 250g Blumenkohl
- 200g Rosenkohl ⠀
- 8 Brombeeren
- Brombeeren Essig
- Balsamico
- 50ml Rotwein⠀
- 25g Zucker
- 50ml Milch
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
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Auf die Plätze fertig, kochen
Setzt einen Topf auf und gebt hier den Zucker hinein und lasst ihn karamellisieren.
Löscht dann mit dem Rotwein ab und gebt den Brombeer-Essig dazu und den Balsamico. Lasst das Ganze nun langsam reduzieren.
In der Zwischenzeit putzt ihr Rosenkohl und Blumenkohl und kocht den Blumenkohl für 12 Minuten und den Rosenkohl für 8 Minuten in Salzwasser. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Schreckt nach der Kochzeit den Rosenkohl in Eiswasser ab.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Püriert nach der Kochzeit den Blumenkohl unter Zugabe von Butter, Milch und Muskat.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Das Rinderfilet umwickelt ihr mit Bacon und bindet es mit Küchengarn ab. Bratet es dann von beiden 2 Minuten an und gebt es bei 120 Grad zum ruhen für 12 Minuten in den Ofen. Dann ist es zart und rosa.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Den Rosenkohl erwärmt ihr dann mit ein wenig Butter. Schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab, drapiert die halbierten Brombeeren auf dem Filet .
Fertig! Guten Appetit!