Leckeres Butter Chicken schmeckt jedem,oder nicht?
Hier das Rezept:

Einkaufsliste:
Für die Marinade und das Hähnchen:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
500g Hähnchenbrustfilet
1 TL scharfes Paprikapulver⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 EL Limettensaft
1 TL Salz
150g Joghurt⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 Zehe Knoblauch⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 EL Garam Masala Gewürzmischung ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Außerdem:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4 EL Butter⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 kleine Zwiebel⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
500ml Kokosmilch
Gewürzpaste Butter Chicken⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 TL Salz
2 TL Cayennepfeffer
1 TL Zimt, 1 EL Honig⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
150 ml Sahne
einige Korianderblätter und Lauchzwiebeln(optional)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Basmati Reis nach Wunsch und/oder Naan-Brot und Papadams⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Und so wird gekocht:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1.
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2.
Aus Paprikapulver, Limettensaft, 1 Teelöffel Salz, dem griechischen Joghurt, Garam Masala Pulver, 1 Stück fein gehackter Ingwer und 1 gepresster Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen und über Nacht im Kühlschrank mit Frischhaltefolie überdeckt ziehen lassen.⠀

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3.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Am nächsten Tag den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das marinierte Hühnchen in einer Auflaufform 25 Minuten lang garen.
4.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Unterdessen die Zwiebel klein hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit 2 Esslöffeln der Butter glasig anschwitzen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Kokosmilch, den Zimt, die Gewürzpaste, das Salz sowie den Cayennepfeffer hinzugeben. Alles 20 Minuten lang abgedeckt köcheln lassen, dabei ab und an mal umrühren.
6.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nun die restlichen 2 Esslöffel Butter, den Honig sowie die Sahne beigeben und weitere 3 Minuten köcheln. Das Fleisch samt Marinade in die Soße geben, dabei mit einem Löffel kurz auseinander ziehen, die Geflügelstücke hängen aneinander. Kurz umrühren und erneut wenige Minuten mitköcheln lassen.
7.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mit Koriander bedecken und zu Reis und / oder Naan-Brot/Papadams servieren.
Guten Appetit!!
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