Butter Chicken

Indian Delight

Leckeres Butter Chicken schmeckt jedem, oder nicht? Kennt ihr dieses indische Gericht? Es fehlt eigentlich auf keiner Speisekarte beim Inder um die Ecke. Und zu Hause ist es wirklich einfach nachzukochen.

Hier das Rezept:

Butter Chicken

Für das Butter Chicken braucht ihr:

  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL scharfes Paprikapulver⠀
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 TL Salz
  • 150g Joghurt⠀
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß⠀
  • 1 Zehe Knoblauch⠀⠀
  • 1 EL Garam Masala Gewürzmischung
  • 4 EL Butter⠀
  • 500ml Kokosmilch
  • Gewürzpaste Butter Chicken⠀
  • 1 kleine Zwiebel⠀⠀⠀
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Zimt, 1 EL Honig⠀
  • einige Korianderblätter und Lauchzwiebeln (optional)⠀
  • Basmati Reis nach Wunsch und/oder Naan-Brot und Papadams⠀

Ab in die Küche fertig, kochen…..⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Und so wird gekocht:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1.

Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2.

Aus Paprikapulver, Limettensaft, 1 Teelöffel Salz, dem griechischen Joghurt, Garam Masala Pulver, 1 Stück fein gehackter Ingwer und 1 gepresster Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen und über Nacht im Kühlschrank mit Frischhaltefolie überdeckt ziehen lassen.⠀

Butter Chicken

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

3.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Am nächsten Tag den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das marinierte Hühnchen in einer Auflaufform 25 Minuten lang garen.

4.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Unterdessen die Zwiebel klein hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit 2 Esslöffeln der Butter glasig anschwitzen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

5.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Die Kokosmilch, den Zimt, die Gewürzpaste, das Salz sowie den Cayennepfeffer hinzugeben. Alles 20 Minuten lang abgedeckt köcheln lassen, dabei ab und an mal umrühren.

6.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Nun die restlichen 2 Esslöffel Butter, den Honig sowie die Sahne beigeben und weitere 3 Minuten köcheln. Das Fleisch samt Marinade in die Soße geben, dabei mit einem Löffel kurz auseinander ziehen, die Geflügelstücke hängen aneinander. Kurz umrühren und erneut wenige Minuten mitköcheln lassen.

7.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Mit Koriander bedecken und zu Reis und / oder Naan-Brot/Papadams servieren.

Guten Appetit!!

Es wäre schön wenn ihr mir folgt

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