Brezn Leberkäs Salat

Zünftig muss es manchmal sein, oder? Schöne Hausmannskost für jeden Tag und gleichzeitig ein Ausflug ins Bundesland Bayern. Genauer gesagt die Region Franken. Genau das ist der Brezn Leberkäs Salat.

Seht euch mal den an, lecker, schnell gemacht und passend zum Oktoberfest.

Brezn Leberkäs Salat

Heute gibt es ein schnelles Feierabend Rezept für euch.

Den Brezn-Leberkäs Salat.Eine kleine Hommage an Franken und Bayern.

Für den Brezn Leberkäs Salat braucht ihr

  • 3 Brezeln oder Brezn
  • 15 Cherrytomaten
  • 1 Salatgurke⠀
  • 1 Bund Radieschen
  • 300g Leberkäs oder Fleischkäs
  • 8 Cornichons⠀
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 El süßen Senf, Olivenöl, hellen Balsamico Salz und Pfeffer einen Bund glatte Petersilie⠀

Ab in die Küche, fertig, kochen….

In der Küche ist folgendes zu tun:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Salatgurke vierteln, entkernen und schnibbeln, Tomaten halbieren, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, Cornichons in feine Scheiben schneiden Radieschen in feine Scheiben schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Die Brezel ebenfalls in Scheiben schneiden. Dann in einer Pfanne leicht rösten. Vorsicht das es nicht verbrennt. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Leber-oder Fleischkäs in Stücke schneiden, ebenfalls anbraten und dann zur Seite zum abkühlen stellen. Mit dem süßen Senf, Essig, Öl ,Salz und Pfeffer bei mir mit einem Schuss Ahornsirup ein Dressing rühren.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Die Petersilie schnibbeln. Dann alles vermischen, auftischen und genießen. Geht schnell und macht echt Laune. Ich wünsche euch einen guten Appetit

Es wäre schön wenn ihr mir folgt

2 Replies to “Brezn Leberkäs Salat”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

fb-share-icon
Instagram