Gurkensalat Asia Style mit Prawns

Das Rezept

Ihr braucht:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
500 g Gurke ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
½ rote Zwiebel ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 Zehen Knoblauch ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 EL Reisessig ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 TL Zucker ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
½ Zitrone ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 EL Fischsauce ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 EL Sojasauce⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 rote Chili ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
½ Bund Koriander ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3 El geröstete & gesalzene Erdnüsse und Cashewkerne⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
16 Garnelen ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zubereitung⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1.DieGurke schälen und halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. In ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls schälen und halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zusammen in eine Salatschüssel geben.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2.Für das Dressing die Chili waschen, halbieren und entkernen und fein hacken. Reisessig mit dem Zucker vermischen bis er sich aufgelöst hat. Danach Fisch/Sojasauce, den Saft der Zitrone und die fein gehackte Chili dazugeben. Das fertige Dressing über die Gurken schütten, vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Die Garnelen säubern und in einer Pfanne bei erst kurz bei starker, dann bei niedriger Hitze glasig garen. Gewürzt habe ich sie mit Kurkuma und Ingwer,dann aufspießen ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4.Den Knoblauch schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Nüsse hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Am Ende mit dem Gurkensalat anrichten und die Spieße darauf setzen.⠀⠀⠀⠀⠀

Es wäre schön wenn ihr mir folgt

0 comments on “Gurkensalat Asia Style mit PrawnsAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Instagram