Leckere Bohnensuppe

Also, los geht´s.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Alles was ihr für 4 Portionen braucht:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3 dicke Karotten⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
8 getrocknete Tomaten in Öl⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 Lorbeerblätter⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 Dosen dicke weiße Bohnen (Kidney gehen sicher auch)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
glatte Petersilie (Menge nach Geschmack)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Chorizo 125 g (wer es vegetarisch/vegan mag lässt sie weg)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, opt. eine Chilischote⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1l Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe;2 Schalotten; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 El Tomatenmark⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Was ihr mit den Zutaten anstellen müsst:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen, die Bohnen abgießen und abtropfen lassen und zur Seite stellen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Chorizo in Würfel schneiden.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie glasig sind⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten aus dem Öl holen und das Öl über dem Topf abtropfen lassen. Danach klein schneiden.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Das Tomatenmark unter die Zwiebel/Knoblauchmischung geben und verrühren, dann die Karotten, Tomaten und Chorizo zugeben und kurz im Topf schwenken.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Danach gießt ihr die Brühe an und fügt Lorbeer und Paprikapulver dazu.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lasst das Ganze aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel dann für 15 Minuten kochen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
In der Zwischenzeit wascht und schneidet ihr die Petersilie.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Öffnet nach den 15 Minuten den Deckel und gebt die Bohnen zur Suppe. Lasst die Suppe nun noch knapp 10 Minuten bei offenem Deckel köcheln.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Am Ende die Petersilie je zur Hälfte unterrühren und garnieren. Fertig! Guten Appetit euer Kochmalwieder

Es wäre schön wenn ihr mir folgt

0 comments on “Leckere BohnensuppeAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Instagram